关于2022年度学校领导班子民主生活会征求意见建议推动落实情况的通报

发布日期:2023-04-04    作者:     来源:     点击:

为充分发挥民主监督的重要作用,积极回应师生关切,围绕解决师生“急难愁盼”问题抓好落实,学校党委决定,由纪委办公室、学校办公室、党委组织部组成专项督导组,全力抓好2022年学校领导班子民主生活会(以下简称“民主生活会”)征求意见建议的落实工作。

一、已开展的工作

近日,督导组对民主生活会前组织的10场座谈会征求的意见建议逐条进行了分类梳理,将反映较为集中、有建设性且需要学校层面统筹解决的定为“重要意见建议”,共涉及11方面,总计95条。其他有针对性、可行性,属于职能部门业务范围内的定为“一般性意见建议”,总计73条。意见建议清单将于近期印发给相关单位。

2023年4月3日,学校召开第5次党委常委会会议,对民主生活会征求意见建议落实工作进行了专项研究部署。会议要求,对于“重要意见建议”,由分管校领导组织相关承办部门会商研讨,制定具体落实方案,推进落实情况向常委会或校长办公会报告。对“一般性意见建议”,督导组逐条反馈给相关承办部门,承办部门要将采用或落实情况向督导组反馈。

二、下一步工作

各相关承办单位要高度重视此项工作,切实抓好意见建议落实,凡应解决且有条件解决的要抓紧解决;应解决但因客观条件限制暂时不能解决的,要制定计划,逐步解决;对确实不可行的,实事求是向督导组反馈情况。相关单位要察实情、出实招、见实效,以有力的整改落实举措提升民主生活会成效,让广大师生真真切切看到改变;要积极作为,迎难而上,不变通、不走样,防止整改落实过程中出现形式主义、官僚主义。各责任部门间要加强联系,密切协作,相互支持,着力破解制约学校高质量发展的顽瘴痼疾。

下一步,学校党委将结合主题教育,大力开展调查研究工作,深入基层一线,真诚倾听师生呼声,真实反映师生愿望,真正把情况摸清摸透。对事关学校改革发展和师生急难愁盼的问题,以“言而有信”的态度、以“马上就办”的速度、“办就办好”的力度抓落实,不断改进工作作风,切实担当作为,营造尊师重教的良好氛围,加快推动学校高质量内涵式发展。

中共东北师范大学委员会

2023年4月4日

上一条:关于做好2023年“五一”、端午期间纠“四风”树新风工作的通知 下一条:关于开展借培训之名公款旅游问题专项检查的通知