校领导带队开展暑期校园安全工作专项检查

发布日期:2023-08-01    作者:     来源:     点击:

为进一步推进主题教育走深走实,落实教育部、吉林省教育厅关于平安校园建设的相关要求,按照学校主题教育领导小组工作部署,7月27日至28日,校长徐海阳、党委副书记兼副校长常青、副校长薛利锋分别带队,采取“四不两直”方式深入一线、深入师生,对两校区体育场馆、施工工地、实验室、学生公寓、学生食堂、学生超市、图书馆、博物馆等关键点位和重点场所进行专项检查,部署安全整改工作。

徐海阳在检查中强调,各单位要深刻认识当前校园安全工作形势的严峻性、复杂性和紧迫性,持续强化安全责任红线意识和底线思维,务必保持“安全无小事”“隐患就是事故”的高度警惕。徐海阳要求,要聚焦学校发展稳定和师生切身利益的安全工作,按照“把问题整改贯穿主题教育始终”的工作要求,织密织牢校园安全网,坚持问题导向,紧盯薄弱环节,对排查梳理出的安全隐患进行分类整改,以时时放心不下的责任感切实维护校园安全。

在综合体育馆和田径馆,检查组听取了相关负责人关于场馆维护和修缮工作情况的介绍,实地踏察了场馆顶棚稳固情况以及通风、防水、消防等情况,要求切实保障场馆建筑安全,加强场馆设施和运动器材的维护与管理,为师生营造健康的运动环境。

检查组一行来到新综合楼和相关学院实验室时,重点察看了人员值守、化学品管控、仪器设备管理、安全保障设施配备等情况,并强调实验室安全是学校安全稳定工作的重中之重,要注重培养师生安全意识,及时排查整改隐患问题,不断改善实验条件,做好科研人才培养保障工作。

检查组检查了校内多个建设和修缮工地,详细询问了施工现场安全责任落实情况和隐患排查情况,并对发现的问题进行现场交办。检查组强调,要严格落实安全主体责任,在保障施工质量、进度的同时,切实强化现场安全管理和常态化安全巡查,确保施工项目安全有序推进。

检查组来到了净月校区学生公寓、食堂、自然博物馆、民俗馆、体育馆、实验室等重点场所,重点检查了假期值班和领导带班制度落实、用水用电安全、食品卫生安全、消防安全管理、实验室及工程修缮安全等情况,并要求要持续开展安全隐患排查整改,切实落实管理责任,确保为师生提供安全舒适的学习、工作和生活环境。

学校办公室、净月校区党工委、纪委办公室(监察处)、党委学生工作部、保卫处、科学技术处、研究生院、国际合作与交流处、资产与实验室管理处、基建处、后勤保障部等相关单位负责人陪同参与检查工作。

上一条:2023年新入职教职工岗前集中培训成功举办 下一条:学校召开教师干部大会宣布教育部党组任职决定