学校开展中秋节、国庆节假期前安全生产检查

发布日期:2023-09-28    作者:     来源:     点击:

为确保师生度过愉快、祥和的假期,9月28日,由副校长薛利锋,党委副书记、纪委书记刘九庆带队,纪委办公室(监察处)、审计处、保卫处、资产与实验室管理处、后勤保障部等部门组成检查组开展中秋节、国庆节假期前安全生产检查。

本次安全生产检查针对食堂、学生公寓、公共楼宇、实验室等重点部位开展,着重对食品安全隐患、消防安全隐患、实验室安全隐患进行排查。

检查组首先对食堂开展检查,要求在饮食安全方面务必加强重视,严把食材质量关;紧盯加工环节操作规范,确保菜品质量高、口味佳;严格落实食品留样管理制度,做好隐患溯源准备。

随后,检查组对三舍A栋、B栋、惟真楼进行了检查,要求学生公寓、公共楼宇要将安全隐患排查作为常规工作常态化开展,对发现的隐患要及时整改;各实验室要落实节日期间值班和领导带班制度,加强安全巡查,做好实验室危险化学品等重要危险源使用监管工作,杜绝安全事故发生。

检查组对实验室走廊堆放垃圾等问题,现场责成相关部门进行整改。

上一条:学校党委向2023年上半年被巡察单位反馈巡察意见 下一条:2023年新入职教职工岗前集中培训成功举办