2023年新入职教职工岗前集中培训成功举办

发布日期:2023-08-29    作者:     来源:     点击:

8月20日至26日,我校教师教育研究院教师教学发展中心、人事处、党校共同举办了2023年新入职教职工岗前集中培训,来自19个学院(部)及6个部门的89名新入职教职工参加了培训。

我校副校长邬志辉教授受徐海阳校长委托出席了开班仪式并讲话,在欢迎新教师加入东北师大的同时,对新教师提出了三点希望:一是师德要高尚,要修身与治学相结合;二是目标要高远,要近期与长期相结合;三是为师要务本,要教学和科研相结合。在部处见面会上,人事处、发展规划处、党委组织部、教务处、社会科学处、科学技术处及教师教育研究院教师教学发展中心相关负责人分别结合新教师专业发展需求对本部门工作进行了介绍,帮助新教师更好地理解我校发展规划、学校文化与相关制度。

岗前集中培训期间,我校党委副书记王延,纪委办公室、党委教师工作部及党委统战部主要负责人,国家级教学名师、全国教书育人楷模等15位专家学者,围绕校史校情校纪、师德师风、教育学、心理学、教师专业发展、教育技术、教学设计、教学技能、教学评价、信息素养、教育法律法规等主题,共开展了15场主题报告。学员参观了郑德荣同志先进事迹陈列馆与图书馆,对深刻理解我校“尊重的教育、创造的教育”理念、树立正确的教育思想、掌握教育教学基本技能、快速实现角色转变起到了积极的促进作用。此外,本次岗前集中培训增设了素质拓展活动,促进了新教师间的相互了解,提升了新教师队伍的凝聚力,为未来教师间开展教学与研究合作提供了基础。本次岗前集中培训,通过开展主题多元、形式多样的教学研修活动,有效帮助新教师明晰了职业定位与发展目标,更新了教育教学理念,提升了教学基本能力与素养,为新教师投身教学、精心从教奠定了良好基础。

上一条:学校开展中秋节、国庆节假期前安全生产检查 下一条:校领导带队开展暑期校园安全工作专项检查